0 Daumen
6,9k Aufrufe

wie berechne ich die seitenlängen eines Dreiecks mit den gegeben Punkten a(-1|-1) b(4|0) c(2|3)?

Avatar von

gegeben ist das Dreieck Abc mit a(-1|-1) b(4|0) c(2|3) . eine gerade g geht durch a und teilt das Dreieck in zwei flächengleiche Teile . Bestimmung der Gleichung von g

1 Antwort

0 Daumen

AB = B - A = [4, 0] - [-1, -1] = [5, 1]

AC = C - A = [2, 3] - [-1, -1] = [3, 4]

BC = C - B = [2, 3] - [4, 0] = [-2, 3]

|AB| = √(5^2 + 1^2) = √26

|AC| = √(3^2 + 4^2) = 5

|BC| = √(2^2 + 3^2) = √13

Avatar von 494 k 🚀

eine gerade g geht durch a und teilt das Dreieck in zwei flächengleiche Teile . Bestimmung der Gleichung von g 

Wenn mich nicht alles täuscht dann sollte die Gerade durch den Seitenmittelpunkt von BC gehen.

M_BC = 1/2 * (B + C) = 1/2 * ([4, 0] + [2, 3]) = [3, 1.5]

Gerade durch [-1, -1] und [3, 1.5]

g(x) = (1.5 - (-1))/(3 - (-1)) * (x - 3) + 1.5 = 0.625·x - 0.375

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community