0 Daumen
627 Aufrufe



gibt es für <=> ebenfalls mehrere Bedeutungen? Mir ist nicht klar, wieso der Tutor hier zuerst einen : verwendet hat und dann <=>.

                    
{X = A                                  }
f = g:
<=>    {∧ Y = B                              }
                    {∧ f(x) = g(x) ∀x∈X = A     }

Florian T. S.

Avatar von

Doppelpunkte werden bei Definitionen benutzt. 

f=g: 

heisst in der Regel (f=g) ist definiert als:.

Du kannst hier aber wohl lesen.

" f = g sei äquivalent mit ... (all dem was nachher in der Klammer steht. ) " 

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Es handelt sich hier wohl um zwei  Funktionen 

f: X -> Y ,   x ↦ f(x)  und  g: A -> B , x ↦ g(x)

f =  g : <=> definiert, unter welchen Bedingungen die Funktionen als gleich anzusehen sind.

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community