0 Daumen
1,3k Aufrufe

Von einer 38m hohen Aussichtsplattform eines Turmes wird eine Steinplatte unter einem Tiefenwinkel von 43° angepeilt. Wie weit ist der Stein vom Fuß-punkt des Turmes entfernt?

Lösung plus Planfigur bitte wenn es geht: :x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

tan(43°)= h/x

x= h/tan(43°)=40.75m

Avatar von 1,8 k

gleiche Zeichnung wie mit der Boje

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community