0 Daumen
800 Aufrufe

Ein mitarbeiter bestimmt Durchmesser mit einem durchschnittlichen Wert von u=50mm. Die Durchmesser der Proben werden als normaltverteils angenommen und die Standardabweichung beträgt sigma= 2,5mm


Errechne wie viel Prozent aller Durchmesser größer 51mm sind

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ich habe dazu ein kleines Video gemacht:


Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

p ( X >51) = 1 - p ( x < 52 )

                 = 1 -  phi ( (52 - 50)  / 2,5 )

                 = 1 - phi( 0,8)

                = 1 - 0, 7881

                  = 0,2119

Also 21% größer .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community