0 Daumen
1,5k Aufrufe
Wie löst man diese Aufgabe: "Von einer linearen Funktion seien die Punkte A(a+2/a) und B(a+3/a-2) bekannt. Berechnen Sie die Funktionsgleichung in Abhängigkeit von a!"
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wie löst man diese Aufgabe: "Von einer linearen Funktion seien die Punkte A(a+2/a) und B(a+3/a-2) bekannt. Berechnen Sie die Funktionsgleichung in Abhängigkeit von a!"

y=mx+q

m= dy/dx = -2/1

y=-2x+q

a=-2*(a+2)+q

q= 3a+4

y= -2x+(3a+4)

Avatar von 1,8 k
0 Daumen

Lösung über die 2 Punkt - Bild Mathematik Gleichung möglich:

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community