0 Daumen
735 Aufrufe

Bestimme für die folgenden Funktionen die Nullstellen:

a) f(x)= x²-4x                             b)g(x) = (x-1) (x-3)

c) h(x) = (x+2)²                           d) i(x)=x²+2

danke!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a)

x^2-4x=0

x((x-4)=0

x1=0 ,x2=4

b) kann man ablesen: x1=1, x2=3

c) wieder nur ablesen:

x=-2 (doppelte Nullstelle)

d)

x^2+2=0

x^2 =. -2

x = +- √-2

Es gibt keine reellen Nullstellen.

Avatar von
0 Daumen

zua )

x²-4x  =0 --->x Ausklammern

x(x-4)=0 ------>Satz vom Nullprodukt

x1=0

x-4=0

x2=4

zub)

(x-1) (x-3)=0

Satz vom Nullprodukt

x-1= 0

x1=1

x-3=0

x2=3


zu c)

(x+2)^2=0

x1= -2

zu d)

x^2+2=0

nur komplexe Nullstellen

x1.2= ± i √2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community