+1 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

1. Ein Rechteck hat einen Umfang von 68 cm. Wie breit und wie hoch ist das Rechteck?

2. Ein Quadrat hat einen Umfang von 5 cm.Wie breit und wie hoch ist das Quadrat?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1)

2*(a+b) = 68

a+b = 34

Es gibt unendliche viele a und b, deren Summe 34 ergibt.

Wenn a oder b nicht bekannt sind, gibt es keine konkrete Lösung.


2)

4*a = 5

a= 5/4 = 1,25

a^2 = (5/4)^2 = 25/16 = 1,5625 (cm^2)

Avatar von
+1 Daumen

Ein rechteck hat den umfang von 68cm wie breit und wie hoch ist das rechteck???

u = 2a + 2b  Du kennst nur u ?

Dann gibt es viele Möglichkeiten

a=1 und b=33   oder

a=2 und b=32  oder

a=3 und b=31     etc.

2.)  Ein quatrad hat den umfang von 5 cm wie breit und wie hoch ist das quatrad???

Beim Quadrat müssen alle Seiten gleich lang sein.

Dann muss jede Seite 1,25 cm lang sein.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

1.)  Ein rechteck hat den umfang von 68cm wie breit und wie hoch ist das rechteck???

U= 68cm

2a+2b = 68

a+b = 34

Jetzt gibt es mehr als nur eine Möglichkeiten ein Rechteck zu zeichnen diese letzte Gleichung muss einfach erfüllt sein.

2.)  Ein quatrad hat den umfang von 5 cm wie breit und wie hoch ist das quatrad???

u=5

u=4*s = 5

s=5/4

Avatar von 1,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community