0 Daumen
4,6k Aufrufe

Der Flächeninhalt des roten Quadrats ist um 4cm² größer als der des Rechtecks. Berechne den Umfang von Quadrat und Rechteck.

 

Bild

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Flächeninhalt des roten Quadrats ist um 4cm² größer als der des Rechtecks. Berechne den Umfang von Quadrat und Rechteck.

(x+3)^2 - 4 = 12*x

x = 5 oder x = 1

 

Damit sind die Umfänge entweder für x = 1

U Quadrat 4 * (x + 3) = 16

U Rechteck 2x + 24 = 26

 

 

oder für x = 5

U Quadrat 4 * (x + 3) = 32

U Rechteck 2x + 24 = 34

 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community