+1 Daumen
1,8k Aufrufe

Wie kann ich das Volumen eines Rechteckes und eines Quadrates berechnen?

Z. B.

1. Ein Rechteck hat ein volumen von 68 cm. Was ist die Höhe und Breite?

2. Ein Quadrat hat ein Volumen von 3 cm. Was ist die Höhe und Breite?

Avatar von

Ein Rechteck hat kein Volumen meinst du Fläche? Gib die Einheit richtig an!

Mittlerweile sollte es sich auch zu dir herumgesprochen
haben das das Volumen aus Länge, Breite und Höhe
berechnet wird.
V = l * b * h

Die Aufgabenstellung ist völlig fehlerhaft.
Stelle bitte den Orginalfragetext ein.

@georgborn könntest du mir ein Beispiel zur aufgabe 2 geben???

2.)  Ein quadrat hat den volumen von 3 cm was ist die höhe und breite???

Die Frage kann gar nicht beantwortet werden weil sie völlig falsch gestellt ist.

Ein quadrat hat den volumen : Ein Quadrat ist eine Fläche und kein Volumen.
volumen von 3 cm . die Einheit ist falsch. Ein Volumen hat z.B. die Einheit cm^3.

Stell doch den Orginalfragetext einmal ein.

Ich habe einfach nur vom Kopf etwas nach gedacht und sie gestellt 

3 Antworten

0 Daumen

Ein Quadrat hat kein Volumen. Volumen haben nur Körper, nicht aber Flächen.

1) wurde schon beantwortet.

https://www.mathelounge.de/271010/kann-ich-umfang-von-einem-rechteck-und-ein-quatrad-berechnen

Avatar von
0 Daumen

  Ein rechteck hat den volumen  von 68cm was ist die höhe und breite? ??

2.)  Ein quadrat hat den volumen von 3 cm was ist die höhe und breite???

Du meinst bestimmt Flächeninhalt statt Volumen.

Dann wären es 68 cm^2 und da gibt es wieder viele Lösungen

höhe 1cm und breite 68cm gibt  höhe * breite = 68 cm^2

oder

höhe 2cm und breite 34 cm passt auch.

Beim Quadrat ist es iweder eindeutig:

Fläche 3cm^2 entsteht nur bei höhe = breite = wurzel(3) cm

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

1.)  Ein rechteck hat die Fläche  von 68cm2 was ist die höhe und breite? ??

a*b = 68

Viele Möglichkeiten, Gleichung muss einfach erfüllt sein.


2.)  Ein quadrat hat die Fläche von 3 cm2 was ist die höhe und breite???

s^2 = 3

s= sqrt(3)

Avatar von 1,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community