Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ein Rechteck ist 1,5 mal laenger als breit. Welche Seitenlänge hat ein Quadrat mit gleichem Umfang?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Ein Rechteck ist 1,5 mal laenger als breit. Der Umfang ist 100 cm. Welche Seitenlänge hat ein Quadrat mit gleichem Umfang?
rechteck
umfang
quadrate
Gefragt
13 Nov 2012
von
Gast
📘 Siehe "Rechteck" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
4 * a = 100 cm
a = 25 cm
Es ist hier ja nur nach der Seitenlänge des Quadrates gefragt. Die Seitenlänge ist 25 cm.
Das Rechteck wäre vermutlich 20 cm x 30 cm groß. Das war aber nicht gefragt.
Beantwortet
13 Nov 2012
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Quadrat - Seitenlänge aus Umfang
Gefragt
26 Mai 2020
von
DieHanna
quadrate
umfang
rechteck
methode
seitenlängen
+
+1
Daumen
3
Antworten
Wie kann ich Umfang von einem Rechteck und einem Quadrat berechnen?
Gefragt
7 Okt 2015
von
Gast
quadrate
rechteck
umfang
klasse-7
+
0
Daumen
1
Antwort
Formeln für Umfang und Fläche bei Quadrat, Rechteck, Drache, Trapez, Parallelogramm
Gefragt
15 Mär 2013
von
Gast
formel
umfang
fläche
quadrate
rechteck
drache
trapez
parallelogramm
+
0
Daumen
1
Antwort
Umfang von Quadrat und Rechteck berechnen: Quadrat ist um 4cm² größer
Gefragt
5 Nov 2012
von
anastasia55578
rechteck
quadrate
umfang
quadratische-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne die andere Seitenlänge und den Umfang (hektar)
Gefragt
16 Apr 2020
von
yajet37600
umfang
flächeninhalt
rechteck
quadrate
geometrie
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community