0 Daumen
378 Aufrufe

von vier millionen angestellten führungskräften in der wirtschaft sind 29 prozent frauen-sieben prozentpunkte mehr als im jahr 2000. der durchschnitt in der EU liegt bei 33 prozent. frauen verdienen im durchschnitt weniger als männer. 2013 waren es 20 prozent weniger. 2001 sogae 29 prozent.

a) berechne wie viele führungskräfte frauen sind

b)überprüfe ob der frauenanteil gegenüber dem jahr 2000 um ca 32 prozent gestiegen ist.

c)deutschland liegt beim frauenanteil gegenüber der EU 4 prozent unter dem durchschnitt. begründe ob es stimmt

d) ungerechneterweise verdienen frauen weniiger als männer. berechne um wie viel prozent sich der unterschied zwischen frauen und männern verbesert hat

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

0,29*4Mio = 1,16Mio Frauen in Führungspos.

in2000:   0,22*4Mio = 0,88Mio 

Steigerung von 2000 bis 2015      1,16 / 0,88 = 1,32 also um ca 32% gestiegen.

Durchschnitt EU 33%  Deutschland 29%

29/33 = 0,88 also hat D nur 88% des Wertes der EU, also

um 12% weniger.

frauen verdienen im durchschnitt weniger als männer. 2013 waren es 20 prozent weniger. 2001 sogae 29 prozent.

von 29% auf 20% verbessert,    20/29 = 0,69 = 69%

Also hat es sich um 31% verbessert.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community