0 Daumen
552 Aufrufe

1/7m+4/9k-1/5n-1/6k+3/4m+4/7n

wie mann das rechnen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1/7m+4/9k-1/5n-1/6k+3/4m+4/7n

Ich nehme mal an, dass die Büche vor den Variablen stehen

dann die bei den gleichen Variablen passend erweitern

(4/28)m + (8/18)k - (7/35)n - (3/18)k + (21/28)m + (20/35)n

Dann die passenden verrechnen

= (25/28)m + (5/18)k   + (13/35)n

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Du  bildest einmal  mit k ,dann mit m und dann n den Hauptnenner:

Beispiel mit m:

1/7 m +3/4 m = 4/28 m+21/28 m= 25/28 m

Ergebnis zum Vergleich:

5/18 k +25/28 m+13/35 n

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community