0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich habe echt alles versucht, aber es ist mir nicht möglich N und K richtig abzuleiten und so auch auf ergebnisse zu kommen.

Das hier ist die Gleichung: 6N^{-3/4} + 6K^{-1/2} - 1,5N - 6*0,1*K

Man soll nach N und nach K ableiten.

Am Ende soll dann K = 25 rauskommen und N = 81.

EDIT: Kopie aus Kommentar:

Y(N,K) = 6N^{-3/4} + 6K^{-1/2} - 1.5N - 6*0.1*K


Avatar von

Bitte mal die Aufgabenstellung überprüfen!

Gleichung: 6N^{-3/4} + 6K^{-1/2} - 1,5N - 6*0,1*K

Das ist nur ein Term. Eine Gleichung muss ein "=" enthalten. Ausserdem sollte es wahrscheinlich eine Funktionsgleichung sein (?) .

Vielleicht so:

Funktionsgleichung: f(K,N):=  6N^{-3/4} + 6K^{-1/2} - 1,5N - 6*0.1*K

Das ergäbe dann:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=6N%5E(-3%2F4)+%2B+6K%5E(-1%2F2)+-+1,5N+-+6*0.1*K

oder

https://www.wolframalpha.com/input/?i=6*N%5E(-3%2F4)+%2B+6*K%5E(-1%2F2)+-+1.5*N+-+6*0.1*K

oder

https://www.wolframalpha.com/input/?i=f(K,N)+%3D+6*N%5E(-3%2F4)+%2B+6*K%5E(-1%2F2)+-+1.5*N+-+6*0.1*K

Die genaue Gleichung ist Y(N,K) = 6N^{-3/4} + 6K^{-1/2} - 1,5N - 6*0.1*K

Aber ich verstehe nun wirklich nicht wie man auf die K = 25 und N = 81 kommt.

Ok, dann bitte ich mal um die vollständige Aufgabenstellung!

Stell´ einmal ein Foto der Aufgabe ein.

1 Antwort

0 Daumen

Da du offensichtlich keine vollständige Frage hast, sage ich Wolframalpha mal, dass K und N Variabeln sind.

Eingabe:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=Y(x,y)+%3D+6*x%5E(-3%2F4)+%2B+6*y%5E(-1%2F2)+-+15%2F10*x+-+6*1%2F10*y

und nun, was die Maschine hier zu verstehen denkt:

Skärmavbild 2018-08-08 kl. 19.58.45.png .

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 8 Okt 2015 von Gast
+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community