0 Daumen
632 Aufrufe

a. berechne die Gehaltserhöhung in dm

b. berechne die Gehaltserhöhung in prozent

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

nach einer gehaltserhöhung verdient her gökhan 3256 dm vorher verdiente er 3200 dm

a. berechne die Gehaltserhöhung in dm

3256 - 3200 = 56 DM

b. berechne die Gehaltserhöhung in prozent

Prozentsatz = Prozentwert / Grundwert = 56 / 3200 = 0.0175 = 1.75%

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

a. berechne die Gehaltserhöhung in dm

3256 - 3200 = 56 DM

b. berechne die Gehaltserhöhung in prozent

3200 sind 100 %
56 sind x %

3200 / 100 = 56 / x

x = 56 * 100 / 3200
x = 1.75 %

Anmerkung : die stellst seit 5 Fragen immer dieselben Fragen. Ziel des Forums
ist es eigentlich auch das du nach einer gewissen Zeit etwas gelernt hast und
selbst die Lösungen finden kannst. Damit du dich in Mathe auch verbesserst.

Bei deiner nächsten Frage kannst du deine Lösung, sofern gefunden, ja einmal
mit einstellen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community