0 Daumen
1,9k Aufrufe

ich kapier das net! kann mir das wer erklären?

Hier ist die Aufgabe :

Bitte mit Erklärung 

Also warum ihr den Schritt anwendetBild Mathematikwäre echt nett wenn ihr mir helfen würdet

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Aufgabe stellt einige Ansprüche an das räumliche
Vorstellungsvermögen deshalb reduzieren wir zunächst
einmal auf Flächen.

Hier die Skizze für die Vorderseite und die rechte Seite des Würfels.

Bild Mathematik

tan ( 16 ) = BF / AF = BF / 15
BF = 4.3 cm

EB = 15 cm - BF = 15 cm - 4.3 cm
EB = 10.7 cm

Pythagoras :
15^2 = EB^2 + EC^2
15^2 = 10.7^2 + EC^2
EC = 10.51 cm

Soweit verstanden ?
Sonst nachfragen.
Dann gehts nachher weiter.

Avatar von 123 k 🚀

Das Ja ok

Und weiter ?

Weiter gehts mit

Bild Mathematik

tan ( 50 ) = 10.51 / DE
DE = 8.82 cm

So haben wir ja schon eigenes.
Schaffst du den Rest ?
Sonst wieder melden.

Kannst du mir noch sagen wie man den Winkel  ADE berechnest ? 

Wäre echt cool ! Schonmal ein dickes Dankeschön das du mir auf die schnelle geholfen hast !

GD = 15 - DE = 15 - 8.82
GD = 6.18 cm

tan ( DAG ) = 6.18 / 15 = 0.412
Winkel ( DAG ) = 22.39 °

Winkel ( DGA ) = 90 - DAG = 67.61 °

Winkel ( ADE ) = 180 - DGA = 112.39 °

Danke !! 

Du hast mir sehr weitergeholfen !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community