0 Daumen
1,5k Aufrufe

Wie wurde hier die Stammfunktion ermittelt?image

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

der Intergrand wurde ausmultipliztiert

---->

= int (16 e^{-0.8x }-48 e^{-2.9x} +36 e^{-5x})dx

Jetzt werden 3 Teilintegrale  berechnet .

Die Berechnung erfolgt jeweils durch Substitution:

1. Integral: z= -0.8x

2.Integral: z=-2.9x

3.Integral:z=-5x

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community