0 Daumen
1,1k Aufrufe

wir haben in Wirtschaft die unten stehende Aufgabe bekommen. Wir schreiben in nächster Zeit einen Test darüber. Allerdings verstehe ich das nicht. Ich komme mit dieser Aufgabe nicht klar und wollte fragen, ob mir jemand helfen könnte. Ich bin gerade dabei Aufgabe 3a zu verstehen. Wir haben die Aufgabe schon im Unterricht bearbeiten müssen, aber unser Lehrer hat uns nur die Lösungen gegeben und nicht die Erklärung

IMG_20181007_162834.jpg

Ich danke für jede Hilfe


Grevak

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) variable Stückkosten: 1530 000/(12500*0,8) = 153

K(8000) = 153*8000+470 000 = 1 694 000

U(8000) = K(8000)*1,4 =2 371 600

b)

U(11500) = (153*9500 +470000)*1,4+2000*250 = 3 192 900

K(11500) = 153*11500+470000 = 2 229 500

U(11500)/K(11500) = 1,4321

Der Gewinn steigt auf 43,21 % --> Auftrag sollte angenommen werden.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community