0 Daumen
442 Aufrufe
(ab)/(-a-b)
= (ab)(a^-1-b^-1)
=(ab/a)-(ab/b)
=(abb-aab)/(ab)

zweite Frage: Warum genau ist (ab)/(-a-b) dasselbe wie -(ab)/(a+b)? Durch welche Umformungsschritte komme ich darauf?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In deiner Umformung sind so viele Fehler, dass einem schwindelig wird. Sie ist so ziemlich vollständig und komplett falsch.

Zu zweitens:

(ab)/(-a-b)

Hier kann man im Nenner das Minus ausklammern

(ab)/-(a+b)

Grundlage hiervon ist, dass man ein Minus vor einer Klammer -(a+b) auf alle Summanden in der Klammer anwenden muss (-a-b).

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community