0 Daumen
7,2k Aufrufe

schreibe ohne negative exponenten

a hoch-3

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Ein Negativer Exponent bedeutet, dass der Kehrwert der Basis genommen werden soll.

a^{-3} = (1/a)^3 = 1 / a^3

In der Schule hatte ich damals auch die Regel a^-x = 1/a^x gelernt. Sie ist aber etwas unpraktikabel mit Bruchen als Basis

(2/3)^{-3} = 1 / ((2/3)^3)

Schöner ist es, wenn man weiß das von der Basis der Kehrwert zu nehmen ist.

(2/3)^{-3} = (3/2)^3

Das macht die Dinge viel einfacher.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hi,

nach der Regel \(x^{-n} = \frac{1}{x^n}\)


haben wir hier:

$$a^{-3} = \frac{1}{a^3}$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

a^{-3}= 1/a^3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community