0 Daumen
1,3k Aufrufe

x+x:2+x:2-2000=48000?

Ich habe gerade einen Knoten im Kopf und bekomme den Anfang nicht hin :(

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es gilt Punkt-  vor Strichrechnung und

x : 2 + x : 2 = x

Bsp: mit x=100.

100 : 2 + 100 : 2 = 50 + 50 = 100

Danach kommst du bestimmt selbst weiter.

Avatar von 162 k 🚀

*vor den Kopf klatsch* na logisch, es kann so einfach sein... Danke :)

Bitte. Gern geschehen!

0 Daumen

x/2 +x/2 =x

------>

x +x - 2000=48000

2x - 2000=48000

2x= 50000

x=25000

Avatar von 121 k 🚀

ganz lieben Dank, der Knoten ist nun geplatzt und die Mathearbeit kann morgen kommen ;)

Alles Gute

:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community