0 Daumen
487 Aufrufe


hätte gerne die Ableitungsfunktion bestimmt dieser Funktionen:


f(x)= (x3 - 2)2


f(x)= x2 / cos(x)


Danke :-)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = (x^3 - 2)^2 = x^6 - 4·x^3 + 4

f'(x) = 6·x^5 - 12·x^2


f(x) = x^2/COS(x)

f'(x) = (2·x·COS(x) - x^2·(- SIN(x)))/COS(x)^2 = (2·x·COS(x) + x^2·SIN(x)) / COS(x)^2

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hallo.

Schau es Dir in RBild Mathematik uhe an:

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community