0 Daumen
35 Aufrufe

Aufgabe:

Bilde die Ableitung dieser Funktion

f(x)=(x^2-3)•e^x

Ich bin mir nicht sicher, wie man die Ableitung dieser Funktion bildet, ich freue mich über Hilfe.

von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = (x^2-3) • e^x

Produktregel
( u * v ) ´= u´ * v + u * v´

u = x^2 - 3
u ´ = 2x
v = e^x
v ´= e^x

f´( x) = 2x * e^x  +  ( x^2 - 3 ) * e^x
f´(x ) = e^x * ( 2x + x^2 - 3 )

von 90 k
0 Daumen

Benutze z.B. den Ableitungsrechner.

von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...