0 Daumen
791 Aufrufe

Wie wurde hier vereinfacht?

√2 / 2 ⇒ 1 / √2 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$2 = (\sqrt2)^2 = \sqrt2\cdot\sqrt2$$


Also:

$$\frac{\sqrt2}{2} = \frac{\sqrt2}{\sqrt2\cdot\sqrt2} = \frac{1}{\sqrt2}$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

$$ \frac { \sqrt { 2 } }{ 2 } = \frac { \sqrt { 2 } }{ \sqrt { 2 }\cdot\sqrt { 2 } } =  \frac { 1 }{ \sqrt { 2 } }. $$Es wurde vielleicht gekürzt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community