0 Daumen
907 Aufrufe

Hey, seht ihr vielleicht, warum diese Gleichheit gilt? Also wieso sich die n über k und anderen Terme wegstürzen sollen?

Bildschirmfoto 2023-01-13 um 20.48.37.png

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Ich schreibe für den unleserlichen Bruch im Folgenden einfach \(B\).

Hier wurde der binomische Lehrsatz verwendet:$$(a+b)^n=\sum\limits_{k=0}^n\binom{n}{k}a^{n-k}b^k$$

Konkret sieht die Umwnadlung so aus:$$\phantom=\binom{n}{0}+\binom{n}{1}\,B+\binom{n}{2}\,B^2+\cdots+\binom{n}{n}\,B^n$$$$=\binom{n}{0}\cdot\pink{1^n}\cdot\pink{B^0}+\binom{n}{1}\cdot\pink{1^{n-1}}\,B^{\pink1}+\binom{n}{2}\cdot\pink{1^{n-2}}\cdot B^2+\cdots+\binom{n}{n}\cdot\pink{1^{n-n}}\cdot B^n$$$$=\sum\limits_{k=1}^n\binom{n}{k}\cdot1^{n-k}\cdot B^k=(1+B)^n$$

Avatar von 153 k 🚀

Vielen vielen Dank!:)

0 Daumen

So weit das lesbar ist wurde einfach die binomische Formel für (1+a)^n benutzt.

lul

Avatar von 108 k 🚀
So weit das lesbar ist wurde einfach die binomische Formel für (1+a)n benutzt.

Du musst gute Augen haben.

Für mich ist das blanke Hinschmiererei.

Das System hat es anscheinend auch nicht umgewandelt bzw. umwandeln können.

Das dachte ich mir auch!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 12 Okt 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community