0 Daumen
479 Aufrufe

Ein Schiff fährt in Flussrichtung die 90 km lange Strecke von Koblenz nach Köln in 3h 36 min. Wie gross ist die Geschwindigkeit des Schiffes, wenn die Strömungsgeschwindigkeit des Flusses 5 km pro h beträgt? Wie lange benötigt das Schiff für den Rückweg.


Ich danke euch vielmals :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Schiff fährt in Flussrichtung die 90 km lange Strecke von Koblenz nach Köln in 3h 36 min. Wie gross ist die Geschwindigkeit des Schiffes, wenn die Strömungsgeschwindigkeit des Flusses 5 km pro h beträgt? Wie lange benötigt das Schiff für den Rückweg.

v = s / t - v0 = 90/3.6 - 5 = 20 km/h

t = s / (v - v0) = 90 / (20 - 5) = 6 h

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 15 Okt 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community