0 Daumen
945 Aufrufe

Ermitteln Sie die Gleichung der Tangente und der Normalen im Punkt Q(0;f(0)) an den Graphen der Funktion f mit f(x)= (1+0,5x2)(2x-1)

Bitte mit Rechenweg zur Nachvollziehung für mich. ☺️

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Klammern ausrechnen, f ' (x) ausrechnen,

f '(0) = Steigung mT der Tangente

mN = -1 / mT = Steigung der Normale

Avatar von 86 k 🚀

Und wie soll ich die Klammern ausrechen? ^^

Und weiter? Ich hab davon echt keine Ahnung ..

Jeder Summand der ersten Klammer wird mit jedem Summanden der zweiten Klammer multipliziert.

Poste die Antwort, dann helfe ich dir weiter.

Wenn man nämlich so wenig weiß, hilft das Abschreiben von Komplettlösungen überhaupt nicht!

= 2x-1+x2-0,5x2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community