0 Daumen
2,5k Aufrufe

Wie löse ich folgende Gleichung?
ex^2 - 2x = 2

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wie löse ich folgende Gleichung?

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ich kann den Schritt von x^2 - 2x - ln2 = 0 zum Lösungsschritt nicht nachvollziehen.

zur Lösung der quadratischen Gleichung gibt es die pq - Formel:

https://www.matheretter.de/wiki/quadratischegleichung#pq

in unserem Fall ist:

p= -2

q= -ln2

damit kommst Du auf die angegebene Lösung.

Jetzt nochmal ganz genau:

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community