0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gegeben ist die Funktion: f:x --> x2 + 1.

Berechne f ' (-3). Was sagt das Ergebnis über das Verhalten von f im Intervall [-3,01; -2.99] aus?


:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = x^2 + 1

f'(x) = 2x

f(-3) = 10

f'(-3) = - 6

t(x) = -6 * (x - (-3)) + 10 = - 6x - 8

Im Intervall von  [-3,01; -2.99] kann die Funktion näherungsweise durch die Näherung - 6x - 8 beschrieben werden.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community