0 Daumen
1k Aufrufe

gegeben ist bei mir die Funktion f:x -> x2 + 1 und ich soll f'(-3) berechnen.

Wie mach ich das?


meine 2. Aufgabe ist den Differenzenquotient anzuwenden

f:x -> x2 , [2,4]


. :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

ich soll f'(-3) berechnen.

Wie mach ich das?

Differenzieren wäre zweckmäßig.

---

Differenzenquotient:

$$ \frac{f(x_1) - f(x_2)}{x_1-x_2}$$

Avatar von
0 Daumen

gegeben ist bei mir die Funktion f:x -> x2 + 1 und ich soll f'(-3) berechnen.

Wie mach ich das?
f ´( x ) = 2 * x
f ´( -3 ) = -6

meine 2. Aufgabe ist den Differenzenquotient anzuwenden 
f ( 2 ) = 5
f ( 4 ) = 17
( 2  | 5 )
( 4  | 17 )

m = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 )
m = ( 5 - 17 ) / ( 2 - 4 ) = -12 / -2 = 6

Avatar von 123 k 🚀

Mein Eindruck ist, bei der zweiten Aufgabe geht es um die Funktion f(x) = x^2.

@kofi123, danke für den Hinweis

Korrektur f ( x ) = x^2

f ( 2 ) = 4
f ( 4 ) = 16
( 2  | 4 )
( 4  | 16 )

Dann wie oben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community