0 Daumen
2,2k Aufrufe
x=5y+11

10x-6y=0

 

check ich nicht :`DD hilfeee !!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x = 5y + 11

10x - 6y = 0

Hier setzen wir für x das 5y + 11 aus der 1. Gleichung ein

10(5y + 11) - 6y = 0
50y + 110 - 6y = 0
44y = -110
y = -110/44 = -2.5

x = 5y + 11 = 5(-2.5) + 11 = -1.5

Probe:

10(-1.5) - 6(-2.5) = 0
0 = 0 --> Stimmt

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community