0 Daumen
2,3k Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f. Bestimmen Sie die Gleichung der Tangente im Punkt A. Zeichen Sie das Schaubild 

K von f und die Tangente in ein Koordinatensystem ein.

a) f(x)= -1/4x^3+3/2x^2 ; A( 1|f(1))

b) f(x)= 2e^0,5x+1-3; A(-1|...)

c) f(x)= 1-2sin(x);x0=π/4

d) f(x)=e/2(x^2-x+2);x0 =-1

Avatar von

f(x)= 2e0,5x+1-3; A(-1|...)

soll es so heißen

f ( x ) = 2 * e^{0.5x+1} - 3

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

habs mal füBild Mathematik r a gerechnet

Avatar von 121 k 🚀

da fehlt noch ein x

Lösung: y= 9/4 x -1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community