0 Daumen
633 Aufrufe

(1-qn+2 + q n+1 - qn+2 ) / (1 -q) = (1-qn+2 ) / (1-q)

Ich verstehe den Übergang nicht

Avatar von

Macht irgendwie keinen Sinn diese "Umformung".

Gemeint war vermutlich

(1-q^{n+1} + q^{ n+1} - q^{n+2} ) / (1 -q) = (1-q^{n+2} ) / (1-q) 

1 Antwort

+1 Daumen

(1-qn+2 + q n+1 - qn+2 ) / (1 -q) = (1-qn+2 ) / (1-q) 

ist mit Sicherheit kein korrekter "Umformungsschritt"

(1-qn+2 + q n+1 - qn+2 ) / (1 -q) = (1- 2qn+2  + qn+1) / (1-q) 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community