0 Daumen
1k Aufrufe

Hallo allerseits! Ich müsste den folgenden Term vereinfachen, weiß aber nicht wie ich vorgehen soll.

Ich hoffe, dass ihr mir helfen könnt!

√(sinx+1) • √(1-sinx)

Dankeschön!

Mark

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Schreibe alles unter die Wurzel dann Binomische Formel 

Avatar von 2,3 k

Aber es ist ja schon alles unter der Wurzel! Was soll ich denn noch darunter schreiben?

0 Daumen

√(sinx+1) • √(1-sinx) 

= √((1+sinx) *(1-sinx) )       |3. Binom

= √((1-sin^2(x))            | trigonometrischer Pythagoras


= √(cos^2(x))     | Wurzel aus Quadrat
= | cos(x) |         



Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community