0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich müsste folgenden Term vereinfachen, aber ich weiß nicht wo ich anfangen soll!

sin(x)*cos(x)* (tan(x)+cot(x))=

Grüße, Sophie

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Sophie,

sin(x) • cos(x) • [ tan(x) + cot(x) ]

sin(x) • cos(x) • [ sin(x) / cos(x) + cos(x) / sin(x) ]   [Grundformeln]

Ausmultiplizieren und die Nenner wegkürzen:

= sin2(x) + cos2(x)   [Grundformel]

= 1

VlG Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community