0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe ein Problem bei der folgenden Aufgabe! Ich muss diesen Term vereinfachen, aber ich verstehe ehrlich gesagt gar nichts! Könnte mir hier bitte jemand helfen? Darüber wäre ich echt froh und dankbar!!

((1+cot2x):(1+tan2x)) = cot2x

Danke, damit wäre mir echt geholfen!

Anna

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Anna,

$$ \frac{1+\cot^2(x)}{1+\tan^2(x)} = \frac{1+\frac{1}{\tan^2(x)}}{1+\tan^2(x)} = \frac{\frac{\tan^2(x)+1}{\tan^2(x)}}{1+\tan^2(x)}= \frac{1}{\tan^2(x)} = \cot^2(x)$$

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen


Du mußt zuerst cot^2(x) und tan^2(x) ersetzen.(siehe Rechnung).
Dann bildest Du den Hauptnenner.

Allg. gilt sin^2(x) +cos^2(x)=1
Bild Mathematik
Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

((1+cot2x):(1+tan2x))

= ((1+cos2x/sin^2 x):(1+sin^2 x / cos^2 x))

=(( sin^2 x  + cos^2 x) / sin^2 x  ) : (( cos^2 x + sin^2 x ) / cos2 x )

= (1 / sin^2 x )  :   ( 1 / cos^2 x )

= cos^2 x / sin^2 x

= cot^2 x

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community