0 Daumen
1,2k Aufrufe

0 2 -t
2 2 1
-1 1 0

Für welche t Element R entscheidet die Matrix über die Definitheit der quadratischen Form Q(x1x2)=2x12+2x1x2 unter der Nebenbedingung 2x1-x2=0 ?

Untersuchen sie Q auf Definitheit bezüglich der Nebenbedingung ?

Wie ist bei der genannten Aufgabenstellung vorzugehen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Man geht hier streng nach dem Kochrezept vor, das man z.B. hier findet:

https://books.google.de/books?id=v4uxYQHMdlUC&pg=PA196

Oder was hast Du gedacht?
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community