0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie kann ich mathematisch korrekt schreiben, dass ich " die Menge { x ∈ ℕ I x=2n-1, mit n∈ℕ  } als "A" definiere"???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A :=  { x ∈ ℕ I x=2n-1, mit n∈ℕ  } 

:= bedeutet "ist per Definition gleich"

Avatar von 86 k 🚀

{ x ∈ ℕ I x=2n-1, mit n∈ℕ  }  :=  A

Kann ich es auch andersherum schreiben?

Gast: Nein. Der Doppelpunkt muss beim Zeichen stehen, das definiert wird. Wenn schon also:

{ x ∈ ℕ I x=2n-1, mit n∈ℕ  }  = :   A 

------------------------------------------------------------------------

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community