0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich weiß nicht wie man so welche Potenzen ausrechnet da eigentlich die Basen und die Exponenten nicht übereinstimmen

(-5)3 * (5-1)4

Avatar von

(-5)3·(5-1)4

(-5)3 · (5-4)
da eigentlich die Basen und die Exponenten nicht übereinstimmen

(-5) * (-5) * (-5)
3 mal minus ergibt als Vorzeichen minus
- ( 5 ^3 )
dann stimmen die Basen überein.
- ( 5 ^3 ) * ( 5 ^{-4} )
- ( 5  ^{-1} )

2 Antworten

0 Daumen

(-5)^3·(5^{-1})^4

= -5^3·5^{-4}

= -5^{-1}

= -1/5 = -0.2

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Normales Potenzgesetz \( (-5)^3 \cdot (5^{-1})^4 = -5^3 \cdot 5^{-4} = -5^{-1} = -\frac{1}{5}  \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community