0 Daumen
531 Aufrufe

Wie kann ich hier A und r ausrechnen? 

Ich brauche immer entweder A oder r um die jeweilige Gleichung aufzulösen?!Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

in der Lösung steht doch explizit wie du vorzugehen hast.

1. Gleichung nach \(A\) auflösen: $$ A = \frac{310000}{(1+r)^{18}} $$

Dann in die 2. Gleichung einsetzen:

$$ \left [ \frac{310000}{(1+r)^9}+14869.06 \right ] \cdot 1.06^9 = 310000 $$

und nach \(r\) auflösen.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community