0 Daumen
972 Aufrufe

Aus einem rechteckigen Stück Pappe von 42 cm Länge und 30 cm Breite soll eine oben offene Schachteln hergestellt werden. Dazu wird an jeder der vier Ecken ein Quadrat abgeschnitten. Anschließend werden die überstehenden Streifen hochgeklappt. Wie groß müssen die Quadrate sein, damit das Volumen der Schachtel maximal wird? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V=a_1 *b_1 *c_1

a_1= a -2x

b_1=b-2x

c_1=x

----------<

V(x)= (a-2x)(b-2x)*x

V(x)= (42 -2x)(30-2x)*x

V'(x)= 0=...

2. Ableitung für Nachweis Maximum bilden

Avatar von 121 k 🚀

verstehe ich nicht

Bild Mathematik Ausgangspunkt ist diese Skizze:

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community