0 Daumen
1,1k Aufrufe

kann mir bitte jemand Rückmeldung geben, ob ich hier richtig gerechnet habe:

(a-3    * b-2 )-2      = a6    b4   

(x4    *  z-6  )-3       = x -12  *  z-18


Vielen Dank

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi Kristin,


mach noch schnell ein z^{+18} draus und es passt :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Stimmt, da habe ich geschlafen!

0 Daumen

(a-3    * b-2 )-2      = a6  ·  b4  richtig

(x4    *  z-6  )-3      = x -12  *  z+18. Minus mal minus ist plus


Avatar von 124 k 🚀

Danke, Roland, eigentlich weiß ich das auch...

Komischerweise scheint meine Bearbeitung trotz Speicherung nicht angekommen zu sein, ich hatte nämlich noch eine dritte Aufgabe. Vielleicht kannst Du noch kurz darüber gucken:


(x4  * y-2   )2n-3 = x8n-12    Y-4n+6


Vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community