0 Daumen
838 Aufrufe

ich möchte gerne wissen, ob die folgende Aufgaben richtig gerechnet sind:


xn+3    /xn+2    = x


x 3p+1    /x2p+1    = x


(15a3  + 12a6  -3a4) : 3a = 5a +4a4  -a2


15x5 y8   /21a7 b5    :  2x3 y2  / 35a10  b6    = 25a3 b x2 y6 / 2


Vielen Dank und bitte schreibt mir den Rechenweg dazu, falls eine oder mehrere Aufgaben nicht richtig sind. Ich wüsste jetzt nicht mehr anders als so zu rechnen wie ich es getan habe.

Grüße von Kristin



Avatar von

Die erste und die zweite Aufgabe hast du richtig.

Die dritte Aufgabe wäre dann richtig, wenn du statt durch 3a durch 3a^2 teilst. Vielleicht war das gemeint?

Es war auch 3a :-)

1 Antwort

0 Daumen

(15a^3  + 12a^6  -3a^4) : 3a = 5a +4a^4  -a^2

heißt es vielleicht  " durch 3a^2 " ?  Dann wäre es richtig.

Die 4. ist OK:

Avatar von 289 k 🚀

Heißt es auch :-)

Vielen Dank für die Antwort; gut, dass auch die vierte Aufgabe stimmt, dann kann es ja weiter gehen :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community