0 Daumen
814 Aufrufe

√x+2+√2x+7   =4

ist diese Lösung richtig  x^2-30x+189=0

Avatar von

EDIT: Wie weit gehen deine Wurzeln? Sind +2 und +7 unter der Wurzel? 

  x2-30x+189=0 " ist ja nur mal eine quadratische Gleichung und noch keine Lösung deiner Gleichung. Du müsstest x bestimmen. 

1 Antwort

0 Daumen

√(x+2)+√(2x+7)   =4   Terme in der Wurzel ???

dann komme ich nach quadrieren auf

2wurzel(x+2)*wurzel(2x+7) +3x + 9 = 16

also

2wurzel(x+2)*wurzel(2x+7) = 7-3x

nochmal quadrieren

4(x+2)(2x+7)=(7-3x)^2

gibt

-x^2 + 86x + 7 = 0

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community