0 Daumen
983 Aufrufe

Ich habe für x in der Funktion f(x) = Wurzel aus x2 -1 -100.000 eingesetzt. Dann steht da aber ein negativer Radikand: Wurzel aus -100.0002-1. Wie schreibe ich es dann auf? x -> ∞ : f(x) -> ...

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

f(x)= √ (-100000)^2-1)

f(x)=√10^10 -1)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

das Quadrat einer negativen Zahl ist positiv

Avatar von 2,3 k
0 Daumen

Edit:

f(x) =√(x2 -1)  hat den maximalen Definitionsbereich  ℝ \ ] -1 ; 1 [

Das Einsetzen von -100.000  ist daher kein Problem:

√ ( (-100000)2 -1 )  ist definiert.

Avatar von 86 k 🚀

Du meinst sicher, das Intervall [-1;1] gehört NICHT zum Definitionsbereich

Danke, habe die Antwort dementsprechend editiert.

(hatte dem FS unvorsichtigerweise geglaubt, dass "es nicht geht" :-) ).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community