0 Daumen
1,2k Aufrufe

die Funktion lautet f(x)= (2)/(x^2-5x)

Ich weiss, dass die Definitionslücken 0 und 5 sind.

Nun auf dem Graphen sehe ich auch, dass der Graph richtig null geht und oberhalb der x achte ist als +∞. was ich aber nicht verstehe weshalb auf den Lösungen steht x<5 ist -∞, da der Graph eindeutig oberhalb der x achse richtig +∞ geht. Kann mir dies jemand erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
was ich aber nicht verstehe weshalb auf den Lösungen steht x<5 ist -∞, da der Graph eindeutig oberhalb der x achse richtig +∞ geht.

Frage mal den Augenarzt deines Vertrauens. ICH sehe, dass in der Nähe von x=5 (bei etwas kleineren Werten als 5, z.B. 4.9 und 4.999) die Funktionswerte brutal in den Keller absacken (sprich: gegen minus unendlich gehen).



Übrigens (du antwortest ja selten auf Rückfragen...): Hat sich dein Verständnisproblem hier

https://www.mathelounge.de/693291/weshalb-ist-die-definitionslucke-x-0-bei-der-funktion-f-x-x-1-e

inzwischen geklärt?

Avatar von 56 k 🚀

Aber es wird doch hier gezeigt, dass es nach oben geht?IMG_8736.JPG

Text erkannt:

$$ \begin{array}{r} {} \\ {+\quad} \\ \hline \end{array} $$
\( \cdots \)
\( . . \)
"IAPI \( \therefore x^{2}=4.89 \geq 51 x^{3} \)
nithis 1.15

Dann mache dich darüber kundig, was das Symbol


$$<$$

bedeutet. Es geht um

x kleiner  5.

habe es verstanden, danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community