0 Daumen
2,6k Aufrufe

durxh die Punkte A und B verläuft ein Graph einer Potenzfubktion y=a*x^n.

Bestimme a und n. 

A( -2/-8); B(3/27)

Ich bräuchte einen Weg, den ich immer anwenden kann?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du mußt das folg Gleichungssystem lösen:

1) -8= a *(-2)^n

2.) 27= a *3^n

Avatar von 121 k 🚀

Wie kann ich es lösen, wenn ich zwei unbekannte variableren habe? 

Das geht so:

Bild Mathematik

Vielen Dank Jetzt habe ich es verstanden :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community