Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ist die Summe von zwei Potenzfunktionen immer eine Potenzfunktion?
Nächste
»
+
0
Daumen
2,2k
Aufrufe
Die auusage ist doch richtig oder
die summe aus zwei potenzfuntkionen ist immer ein potenzfunktion oder
summe
potenzfunktion
Gefragt
3 Jul 2014
von
Aniththa
📘 Siehe "Summe" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Eigentlich nicht
f(x) = x^2
g(x) = x^3
sind zwei Potenzfunktionen
h(x) = f(x) + g(x) = x^2 + x^3
Hier spricht man von einer ganzrationalen Funktion 3 Grades oder einem Polynom 3. Grades. Das ist eigentlich keine Potenzfunktion mehr soweit ich weiß.
Beantwortet
3 Jul 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
ich dachte alles was hoch 3 ist , ist potenzfunktiion
hmmm komisch
Die allgemeine Potenzfunktion ist
f(x) = a * x^b
Das ist normal immer nur eine Potenz und nicht sie Summe mehrerer verschiedener Potenzen. Aber das ist vielleicht Definitionssache.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Potenzfunktionen bestimmen durch zwei Punkte
Gefragt
17 Jun 2019
von
Tanne07
potenzfunktion
punkte
+
0
Daumen
1
Antwort
Potenzfunktion ermitteln zwei Punkte
Gefragt
11 Jan 2021
von
SchulzBG
potenzfunktion
funktionsgleichung
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichung für Potenzfunktion durch zwei Punkte ermitteln
Gefragt
21 Sep 2019
von
KiteTim
potenzfunktion
+
0
Daumen
1
Antwort
potenzfunktion bestimmen wenn zwei Variablen unbekannt sind
Gefragt
22 Okt 2015
von
Gast
potenzfunktion
variablen
+
0
Daumen
3
Antworten
Potenzfunktionen Mathe GK
Gefragt
4 Dez 2025
von
Matheistschlau
potenzfunktion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community