0 Daumen
530 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Stromanlage besteht aus 6 Komponenten, die mit einer Wahrscheinlichkeit \( \mathrm{p}=95 \% \) intakt sind.

Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, mit der Strom vom Anfang bis zum Ende durchfliessen kann.

blob.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
p = 0.95

p^3·(1 - (1 - p^2)·(1 - p)) = 0.8531952968
Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community