0 Daumen
1,4k Aufrufe

a) a/a-b  -  b/a+b 

b) (a-b)2/a+b : a-b/5a+5b

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

habs mal gerechnet:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Kommt bei a) nicht eins raus? Bild Mathematik

nein,

Du hast in der  2. Zeile ein Fehler. Im Zähler steht ein Minus, das bedeutet  , Du hast dann  -ab +b^2

Aber minus mal plus ergibt doch minus, oder?

ja und Minus mal Minus ergibt Plus.

Okay, jetzt habe ich meinen Denkfehler gefunden, Dankeschön :)

0 Daumen
(a) HN = (a+b)(a-b) =a^2-b^2

a*(a+b)-b(a-b))/ (a^2-b^2)

b)
((a-b)^2*5*(a+b))((a+b)(a-b)) = 5(a-b)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community