0 Daumen
736 Aufrufe

Bin etwas am Verzweifeln, hoffentlich kann mir jemand helfen.

Stellen sie die Formel um so, dass sie als ein Bruch dargestellt wird. Kürzen sie das Ergebnis soweit wie möglich.

R=a + ((a/5)*(a+1))/(a/5)+a+1

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

R=a + ((a/5)*(a+1)) / (a/5)  +a+1

besser erst kürzen, gibt

R=a + (a+1)  +a+1  = 3a+2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a + ((a/5)*(a+1))/(a/5)+a+1Wenn keine Klammern fehlen, kann man a/5 herauskürzen:a + (a+1)+a+1=3a+2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community